ضوء القمر
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) 829894
ادارة المنتدي إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) 103798
ضوء القمر
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) 829894
ادارة المنتدي إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) 103798
ضوء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ضوء القمر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

نهعغفغ ه7فغ5فغفغعه اهلآ وسهلآ بكم في الموقع الرسمي لضوء القمر خعهخ نتمنى لكم اسعد وامتع اللحظات برفقتنا برتبغ ghftdkui ثقص34ضغف

 

 إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسه
المشرفه العامه
المشرفه العامه
همسه


انثى
الديك
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1137
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 30
الموقع : فلســــــَطين
المزاج : المزاج
الدوله : الدوله
الاوسمه : الاوسمه

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت )   إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 5:12 am

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ


كل شيءٍ في مكانه

1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.

تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.

إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة قصي
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
مجنونة قصي


انثى
الفأر
عدد المساهمات : 645
نقاط : 736
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 27
الموقع : في قلب حياتي
mms : mms
الدعاء : الدعاء
المزاج : المزاج
الدوله : الدوله
الاوسمه : الاوسمه

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت )   إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2010 2:20 am

ميرسي فروحة على الارشادات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qusay.ahlamontada.com/forum.htm
همسه
المشرفه العامه
المشرفه العامه
همسه


انثى
الديك
عدد المساهمات : 733
نقاط : 1137
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 30
الموقع : فلســــــَطين
المزاج : المزاج
الدوله : الدوله
الاوسمه : الاوسمه

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت )   إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 12:36 am

ولو العفوو

شكرا الك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي البرنس
مشرف
مشرف
لؤي البرنس


ذكر
الثعبان
عدد المساهمات : 619
نقاط : 907
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 34
الموقع : عاشق لا حبيب
المزاج : المزاج
الدوله : الدوله
الاوسمه : الاوسمه

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت )   إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت ) I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 7:29 am

يسلمووووو وووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7obdmoo3.ahlamontada.net/forum.htm
 
إرشادات هامة عند العمل في المطبخ(ارجو التثبيت )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حان الاّن موعد الأذان, قم للصلاة/ارجو التثبيت
» قصة فيها من العبرة ما يجعلك فعلا في دهشة ارجو التثبيت
» اذا كنت تريد الانضمام الى فريق العمل تقيد بهذه الشروط قوانين الاشراف
» مواقع الطبخ والحلويات (أرجو التثبيت)
» سجل حضورك بنطق الشهاةد (أرجو التثبيت)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضوء القمر  :: قسم المطبخ والاكلات-
انتقل الى:  
متطلبات المنتدى
جميع الحقوق محفوضه لمنتدى ضوء القمر ولادارة قصي الخط
جميع الحقوق محفوضه لمنتدى ضوء القمر ادارة قصي الخطيب لعام 2010

تصميم:قصي الخطيب 2010_2011